Ingredienti per 10 persone:
300 gr di cioccolato bianco
20 gr di zucchero
50 ml di acqua
300 ml di panna di latte
3 uova
1 pizzico di sale
Procedimento:
In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero.
Lasciate bollire per un paio di minuti fino ad ottenere uno sciroppo.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato bianco mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere, poi lasciatelo intiepidire.
In una terrina mettete i tuorli ed aggiungete il cioccolato fuso, lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema e poi lasciatela raffreddare.
Montate la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo ed aggiungete la crema al cioccolato bianco.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli alla panna col cioccolato.
Foderate uno stampo da plum-cake con della carta trasparente facendola aderire bene ai lati e versate il composto del semifreddo al cioccolato bianco.
Coprite con della pellicola e mettete il semifreddo in freezer per una notte.
Al momento di servire, capovolgete il semifreddo su un piatto da portata e tagliatelo a fett.
Se volete potete guarnire con qualche scaglia di cioccolato al latte.
tags: semifreddo al cioccolato bianco,semifreddo,cioccolato bianco,ricetta estiva
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