domenica 16 giugno 2013

INSALATA DI PASTA ESTIVA

Ecco una ricetta per gustare la pasta ma nella versione fredda che in questi giorni di caldo ci stà proprio bene.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta farfalle
250 gr di pomodori ciliegino
200 gr di tonno sott'olio
200 gr di mozzarella
40 gr di olive
15 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe



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Procedimento:
Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e riducete le olive in rondelle.
Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in un'insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Mescolate i pomodori insieme all'olio del tonno in modo da insaporirli.
Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettete la pasta ben scolata e fredda in un'altra insalatiera, unite i pomodori e le olive nere, sbriciolate il tonno con una forchetta, aggiungetelo alla pasta e aggiungete anche la mozzarella. Mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva. 

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