Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta farfalle
250 gr di pomodori ciliegino
200 gr di tonno sott'olio
200 gr di mozzarella
40 gr di olive
15 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata,
lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e riducete le olive in rondelle.
Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in
un'insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di
basilico spezzettate con le mani. Mescolate i pomodori insieme all'olio
del tonno in modo da insaporirli.
Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura
ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettete la pasta ben
scolata e fredda in un'altra insalatiera, unite i pomodori e le olive
nere, sbriciolate il tonno con una forchetta, aggiungetelo alla
pasta e aggiungete anche la mozzarella. Mescolate, e lasciate
insaporire il tutto per almeno mezz'ora prima di servire, completando
infine con un filo di olio extravergine di oliva.
tags: insalata di pasta estiva,insalata di pasta,insalata di pasta mediterranea
Nessun commento:
Posta un commento