lunedì 25 agosto 2014

MUFFIN SALATI SENZA UOVA E LATTE

In questo periodo sono nella fase dove non utilizzo uova, più perchè di solito a casa mia non ce ne sono nel frigo. Questa è un'altra ricetta facile che potete fare tutti e ve la posto perchè ho ricevuto l'ok da mio marito che era buona :-)

Ingredienti per 8 muffin:

150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
130 ml di acqua
70 ml di olio di semi
15 gr di lievito istantaneo per torte salate
50 gr di cipolla
3 patate medie
una scatoletta di funghi
1 mozzarella
una confezione di pancetta a dadini
sale e pepe





Procedimento:
In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine.
Fatela cuocere a fiamma bassa per 5 minuti con un pizzico di sale, senza farla dorare.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti.
Coprite con un poca di acqua calda e fate cuocere 10 minuti.
Lasciate asciugare l’eventuale acqua in eccesso ed aggiungete la pancetta e i funghi continuando la cottura per altri 4-5 minuti e poi fate raffreddare.
In una terrina setacciate farina, fecola e lievito. Aggiungete sale e pepe.
Al centro mettete olio e acqua.
Impastate velocemente con una frusta ed aggiungete le patate con i funghi e la mozzarella tagliata a dadini.
Mettete negli stampini per muffin.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

tags: muffin salati senza uova e latte,muffin con patate e funghi,patate,funghi,pancetta,mozzarella

Nessun commento:

Posta un commento