Ingredienti per 8 muffin:
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
130 ml di acqua
70 ml di olio di semi
15 gr di lievito istantaneo per torte salate
50 gr di cipolla
3 patate medie
una scatoletta di funghi
1 mozzarella
una confezione di pancetta a dadini
sale e pepe
Procedimento:
In una padella scaldate un paio di
cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungete la cipolla
tagliata a fettine.
Fatela cuocere a fiamma bassa per 5
minuti con un pizzico di sale, senza farla dorare.
Aggiungete le patate
tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti.
Coprite con un poca di acqua calda e fate cuocere
10 minuti.
Lasciate asciugare l’eventuale acqua in eccesso ed aggiungete la pancetta e i funghi continuando la cottura per altri 4-5 minuti e poi fate
raffreddare.
In una terrina setacciate farina, fecola e lievito.
Aggiungete sale e pepe.
Al centro mettete olio e acqua.
Impastate velocemente con una frusta ed aggiungete le patate con i funghi e la mozzarella tagliata a dadini.
Mettete negli stampini per muffin.
Cuocete in forno preriscaldato statico
a 180° per circa 15-20 minuti.
tags: muffin salati senza uova e latte,muffin con patate e funghi,patate,funghi,pancetta,mozzarella
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