domenica 29 settembre 2013

DOLCE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Ormai le belle giornate calde stanno finendo, infatti oggi è grigio, ma ieri c'era il sole e una bella temperatura tanto da farmi venire voglia di preparare un buon dolce, ed eccomi oggi qua a postarlo anche a voi.

Ingredienti per 10 persone:

Per la base: 
225 gr di fiocchi d'avena
50 gr di nocciole
100 gr di burro
125 gr di cioccolato fondente



Per la farcitura:
350 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
200 ml di yogurt bianco
300 ml di panna di latte
10 gr di gelatina in fogli
175 gr di cioccolato fondente
175 gr di cioccolato bianco 




Procedimento:
Mettete i cereali in un sacchetto, potete usare quello che contiene i fiocchi d'avena, e tritateli con un matterello.
Tritate le nocciole e mettetele in una terrina insieme ai cereali.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro, versate nella terrina e mescolate il tutto amalgamando bene.
Usando la base di un bicchiere, schiacciate l’impasto in una teglia circolare del diametro di circa 26 cm e mettetela in frigo.
Nel frattempo sbattete lo zucchero e il mascarpone in una terrina.
Unitevi lo yogurt e la panna montata (se è quella fresca prima di montarla aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo).
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e poi fatela sciogliere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e incorporatela all’impasto.
Dividete poi in due parti uguali.
In una aggiungete il cioccolato fondente fuso, nell’altra il cioccolato bianco fuso.
Versare i due impasti a cucchiaiate alternate sulla base nella teglia. Girare leggermente con il manico di un coltello per dare un effetto marmorizzato. Potete livellare la superficie con una spatola.
Lasciare riposare il dolce al mascarpone e cioccolato in frigo per almeno due ore in modo che si rassodi.

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