giovedì 30 maggio 2013

CRESPELLE AI PISELLI E PANCETTA

A chi non piace le crespelle?! Che siano dolci o salate sono davvero molto buone, ed oggi vi posto questa ricetta delle crespelle salate ai piselli e pancetta.

Ingredienti per la pastella:

75 g di farina
1 uovo
200 ml di latte 
1 cucchiaio di olio 
burro
sale e pepe 
Per il ripieno:
200 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
50 gr di pancetta affumicata
40 gr di burro
besciamella pronta
olio d'oliva
sale e pepe


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Procedimento:
In un tegame fate rosolare in 2 cucchiai di olio e 30 gr di burro, a fuoco moderato, la cipolla tritata finemente.
Dopo qualche minuto, aggiungete i piselli ed i dadini di pancetta affumicata e lasciate cuocere.
In una terrina mettete la farina, aggiungete poco alla volta il latte, e sempre mescolando unite poi, l' uovo intero, il sale e pepe e sbattete con una forchetta, all’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.

Lasciate riposare per almeno un’ora.

Trascorsa l'ora, ungete di burro una padella antiaderente di circa 18-20 cm di diametro, fatela scaldare bene, poi versate la pasta che occorre per ricoprire il fondo della padella, quando si stacca dai bordi voltate la frittatina con una paletta e fate cuocere ancora per un attimo.

Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Unite i piselli e la pancetta alla besciamella ed amalgamate il tutto. (se volete potete tenere da parte un pò di besciamella da versare sopra le crespelle)


A questo punto riempite le crespelle con un cucchiaio di composto e piegatele a ventaglio.
Disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole leggermente.

Cospargere con fiocchetti di burro e con parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.

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