Ingredienti per la pastella:
75 g di farina
1 uovo
200 ml di latte
1 cucchiaio di olio
burro
Per il ripieno:
200 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
50 gr di pancetta affumicata
40 gr di burro
besciamella pronta
olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
In
un tegame fate rosolare in 2 cucchiai di olio e 30 gr di burro, a fuoco
moderato, la cipolla tritata finemente.
Dopo qualche minuto, aggiungete i piselli ed i dadini di pancetta affumicata e lasciate cuocere.
In una terrina mettete la farina, aggiungete poco alla volta il latte, e sempre mescolando unite
poi, l' uovo intero, il sale e pepe e sbattete con una forchetta,
all’ultimo versare un cucchiaio di olio ed amalgamare il tutto.
Lasciate riposare per almeno un’ora.
Trascorsa l'ora, ungete di burro una padella antiaderente di circa 18-20 cm di diametro, fatela scaldare bene, poi versate la pasta che occorre per ricoprire il fondo della padella, quando si stacca dai bordi voltate la frittatina con una paletta e fate cuocere ancora per un attimo.
Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Unite i piselli e la pancetta alla besciamella ed amalgamate il tutto. (se volete potete tenere da parte un pò di besciamella da versare sopra le crespelle)
A questo punto riempite le crespelle con un cucchiaio di composto e piegatele a ventaglio.
Disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole leggermente.
Cospargere con fiocchetti di burro e con parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.
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