Ingredienti per 6 persone:
un rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine
100 gr. philadelphia
mezza cipolla
2 uova
4 cucchiaio parmigiano grattugiato
sale e pepe
foglie di menta fresca
Preparazione:
Soffrigete la cipolla e quando si sarà imbiondita aggiungete le zucchine
pulite e tagliate a rondelle. Fate rosolare per due minuti, poi salate e
pepate a piacere.
Continuate a cuocere le zucchine per altri 5 minuti e, se necessario,
aggiungete uno o due cucchiai di acqua.
Appena le zucchine saranno cotte
ma ancora croccanti, spegnete il fuoco e amalgamate la Philadelphia e
qualche foglia di menta tritata.
Stendete la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno e
bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Rompete le uova e
amalgamatele al parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Versate le zucchine sulla sfoglia fino a riempirla tutta.
Tenete da
parte una piccolissima quantità di uovo sbattuto e versate il resto
sulle zucchine in modo uniforme.
Ripiegate i bordi della sfoglia e spennellateli con l'uovo sbattuto. Decorate con una spolverata di semi di sesamo.
Cuocete le torta salata in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.
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