lunedì 6 maggio 2013

TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PHILADELPHIA

Questa torta salata è talmente semplice da preparare che io la utilizzo in tutte le occasioni in cui il tempo è troppo poco ma non ho voglia di rinunciare a qualcosa di buono da mangiare.

Ingredienti per 6 persone:

un rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine
100 gr. philadelphia
mezza cipolla
2 uova
4 cucchiaio parmigiano grattugiato
sale e pepe
foglie di menta fresca
olio evo


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Preparazione:
Soffrigete la cipolla e quando si sarà imbiondita aggiungete le zucchine pulite e tagliate a rondelle. Fate rosolare per due minuti, poi salate e pepate a piacere.
Continuate a cuocere le zucchine per altri 5 minuti e, se necessario, aggiungete uno o due cucchiai di acqua.
Appena le zucchine saranno cotte ma ancora croccanti, spegnete il fuoco e amalgamate la Philadelphia e qualche foglia di menta tritata.
Stendete la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Rompete le uova e amalgamatele al parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Versate le zucchine sulla sfoglia fino a riempirla tutta.
Tenete da parte una piccolissima quantità di uovo sbattuto e versate il resto sulle zucchine in modo uniforme.
Ripiegate i bordi della sfoglia e spennellateli con l'uovo sbattuto. Decorate con una spolverata di semi di sesamo.
Cuocete le torta salata in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.

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