Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitello (600 gr circa)
1 limone
1 cucchiaio maizena
400 ml acqua o brodo vegetale
sale e pepe bianco q.b.
4-5- cucchiai olio extravergine di oliva
farina q.b. per infarinare
Procedimento:
Per preparare le scaloppine al limone battete leggermente le fettine di
vitello e infarinatele per bene.
In una padella capiente ponete
l’olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate e
lasciatele dorare su entrambi i lati stando attenti a non bruciare
l’olio.
Togliete le fettine ormai dorate dalla padella e riponetele su di
un piatto che terrete al caldo.
Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un
cucchiaio di maizena quindi versatela nella stessa padella in cui
avete rosolato la carne, unendola al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo il
succo del limone e la scorza grattugiata del limone, attendendo
che la salsa si addensi.
Salate, pepate, unite le fettine tenute al
caldo e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi servite le
scaloppine al limone, guarnendo il piatto, se piace, con qualche fettina
sottile di limone.
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