lunedì 22 aprile 2013

SCALOPPINE AL LIMONE

Le scaloppine al limone sono un classico secondo piatto, molto veloce da preparare, dal gusto semplice e fresco.

Ingredienti per 4 persone: 

8 fettine di vitello (600 gr circa) 
1 limone 
1 cucchiaio maizena  
400 ml acqua o brodo vegetale 
sale e pepe bianco q.b. 
4-5- cucchiai olio extravergine di oliva 
farina q.b. per infarinare 

Procedimento:
Per preparare le scaloppine al limone battete leggermente le fettine di vitello e infarinatele per bene.
In una padella capiente ponete l’olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate e lasciatele dorare su entrambi i lati stando attenti a non bruciare l’olio.
Togliete le fettine ormai dorate dalla padella e riponetele su di un piatto che terrete al caldo.
Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio di maizena quindi versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne, unendola al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo il succo del limone e la scorza grattugiata del limone, attendendo che la salsa si addensi.
Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi servite le scaloppine al limone, guarnendo il piatto, se piace, con qualche fettina sottile di limone.

tags: scaloppine al limone,ricetta scaloppine al limone,scaloppine

Nessun commento:

Posta un commento