Ingredienti per 4 persone:
8 patate medio piccole
8 fette di bacon
100 gr di robiola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale grosso
pepe e sale
Procedimento:
Lavate e asciugate con cura 8 patate medio piccole.
Versate uno strato di 3 cm di sale grosso in una teglia rivestita con carta da forno, affondatevi leggermente le patate e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
Pelate le patate e svuotatele al centro aiutandovi con uno scavino.
Riunite la polpa estratta in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e mescolatela con la robiola a pezzetti, il prezzemolo tritato, una manciata di pepe e una presa di sale.
Farcite le patate scavate con il composto preparato.
Avvolgete ciascuna in 2 fette di bacon, legatele con uno spago da cucina e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti, finchè il bacon risulterà dorato e croccante, e servite ben caldo.
tags: palline al bacon ripiene di robiola,ricetta antipasto,patate,bacon
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