Ingredienti per 8 persone:
2 kg di patate
200 gr mozzarella
200 gr di mortadella a cubetti
6 uova
latte
burro
60 gr parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
noce moscata
pangrattato
Procedimento:
Schiacciate
a purè le patate precedentemente bollite, aggiungetevi le uova, una
manciata di prezzemolo tritato, una noce di burro, un pizzico di noce
moscata, sale, pepe e abbastanza pangrattato e latte da ottenere un
composto morbido e omogeneo.
Tagliate
a a striscioline la mortadella (meglio se tagliata a fette un pò più
spesse).
Riducete a cubetti la mozzarella e aggiungete il tutto al purè
di patate.
Completate con abbondante parmigiano grattugiato, aggiustate
di sale e mescolate bene.
Oleate
una pirofila abbastanza ampia e versatevi all'interno il purè di
patate.
Coprite la superficie con abbondante pangrattato e una
spolverata di parmigiano.
Ultimate con un filo d'olio e infornate a 200°
per una trentina di minuti.
Se desiderate una leggera crosticina vi
consigliamo di cuocere per altri 5 minuti utilizzando il grill.
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