mercoledì 24 aprile 2013

GATEAU DI PATATE

Il Gateau di patate è un piatto unico tipico della cucina francese. Consiste in un purè di patate farcito con mozzarella e mortadella e fatto gratinare in forno. E' un piatto ideale per tutte le stagioni perché ottimo sia freddo che caldo.

Ingredienti per 8 persone:

2 kg di patate
200 gr mozzarella
200 gr di mortadella a cubetti
6 uova 
latte 
burro
60 gr parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva 
sale e pepe
noce moscata 
pangrattato 
prezzemolo



Procedimento: 
Schiacciate a purè le patate precedentemente bollite, aggiungetevi le uova, una manciata di prezzemolo tritato, una noce di burro, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e abbastanza pangrattato e latte da ottenere un composto morbido e omogeneo. 
Tagliate a a striscioline la mortadella (meglio se tagliata a fette un pò più spesse).
Riducete a cubetti la mozzarella e aggiungete il tutto al purè di patate.
Completate con abbondante parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e mescolate bene. 
Oleate una pirofila abbastanza ampia e versatevi all'interno il purè di patate.
Coprite la superficie con abbondante pangrattato e una spolverata di parmigiano.
Ultimate con un filo d'olio e infornate a 200° per una trentina di minuti.
Se desiderate una leggera crosticina vi consigliamo di cuocere per altri 5 minuti utilizzando il grill.
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