A casa mia il risotto non è un primo piatto che si mangia spesso ma quando preparo questo con panna e zucchine allora viene molto gradito.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso
500 g di zucchine
200 ml di panna
70 g di burro
40 g di parmigiano
olio di semi per friggere
50 g di cipolla
1 l di brodo vegetale
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Friggetele e frullatele con un cucchiaio di panna, sale e pepe.
In un tegame soffriggete mezza cipolla con il burro e versate il riso facendolo rosolare per un paio di minuti, rigirandolo per non farlo attaccare e aggiungete un cucchiaino di sale.
Versate un mestolo di brodo vegetale, sempre continuando a girare.
Quando sarà stato assorbito, ripetete l’operazione fino a che il riso
non sarà cotto (circa 15 minuti).
Aggiungete la panna e le zucchine frullate.
Aggiungere il parmigiano e mantecate il tutto.
Spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe.
Prima di servire,
lasciate riposare un minuto, coprendo il tegame con un coperchio.
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