Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di lasagne
1 cespo di radicchio rosso
1/2 cipolla rossa
350 gr di taleggio
500 ml di besciamella
100 gr di grana grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate il radicchio, tagliatelo a
striscioline sottili.
Tritate finemente la cipolla rossa, mettetela in un
tegame con un filo d’olio e fatela rosolare.
Aggiungete il radicchio,
salate, pepate, coprite e fate appassire a fiamma dolce. Nel frattempo
tagliate il taleggio a dadini. Preparate la besciamella ( se comprate
quella pronta, versatela in un pentolino e riscaldatela) quando è ancora
calda aggiungeteci il taleggio e il radicchio cotto.
Amalgamate bene il
tutto, aggiustate di sale e pepe se necessario.
In una teglia
rettangolare o una pirofila iniziate a comporre la lasagna alternando
la besciamella al radicchio e le sfoglie della lasagna.
Terminate con la
besciamella, qualche noce di burro e una generosa manciata di grana grattugiato.
Cuocete la lasagna al radicchio e taleggio in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Dopo i primi 15
minuti controllate che la superficie della lasagna non sia troppo
dorata, in tal caso coprite con un foglio di carta alluminio e
continuate la cottura.
tags: lasagne al radicchio e taleggio,lasagne,radicchio.taleggio,primo piatto,piatto unico
Nessun commento:
Posta un commento