lunedì 16 dicembre 2013

LASAGNE AL RADICCHIO E TALEGGIO

Queste lasagne sono un primo piatto o un piatto unico ricco e appetitoso, perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa.

Ingredienti per 4 persone: 

1 confezione di lasagne 
1 cespo di radicchio rosso 
1/2 cipolla rossa 
350 gr di taleggio 
500 ml di besciamella 
100 gr di grana grattugiato 
olio extravergine di oliva q.b. 
1 noce di burro 
sale e pepe q.b.




Procedimento:
Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili.
Tritate finemente la cipolla rossa, mettetela in un tegame con un filo d’olio e fatela rosolare.
Aggiungete il radicchio, salate, pepate, coprite e fate appassire a fiamma dolce. Nel frattempo tagliate il taleggio a dadini. Preparate la besciamella ( se comprate quella pronta, versatela in un pentolino e riscaldatela) quando è ancora calda aggiungeteci il taleggio e il radicchio cotto.
Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e pepe se necessario.
In una teglia rettangolare o una pirofila iniziate a comporre la lasagna alternando la besciamella al radicchio e le sfoglie della lasagna.
Terminate con la besciamella, qualche noce di burro e una generosa manciata di grana grattugiato.
Cuocete la lasagna al radicchio e taleggio in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Dopo i primi 15 minuti controllate che la superficie della lasagna non sia troppo dorata, in tal caso coprite con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura. 

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