Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
4 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di rum
scorza di 1 arancia
confettini colorati e varie
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete anzitutto a fuoco basso, lo zucchero in un pentolino senza farlo bruciare.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia da cucina, sistemandovi nel centro il burro ammorbidito, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, il lievito, il liquore ed un pizzico di sale;
lavorare dunque velocemente l’impasto, aggiungendo gradualmente il latte, onde ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Creare una palla con l’impasto e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di posa, stendere la pasta con un matterello da
cucina creando una sfoglia alta circa 4 millimetri di spessore; ritagliare quindi dalla sfoglia dei biscotti, utilizzando una
formina a forma di strega o di calza, l’importante è che la forma, sia
ispirata all’epifania.
Predisporre una teglia da forno con della carta da forno, preriscaldare poi il forno alla temperatura di 180° gradi.
Sistemare i biscotti sulla teglia, lasciandoli ad una certa distanza, in considerazione della successiva lievitazione spennellare infine i biscotti, con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i confettini colorati o con decorazioni a piacere.
Cuocere infine i biscotti in forno caldo per circa 20 minuti, trascorso il tempo di cottura verificare che i biscotti siano
dorati, quindi spegnere il forno ed attenere qualche istante prima di
aprire lo sportello; togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare.
Versare i biscotti in un piatto da portata e servire agli ospiti: Buona Epifania!
tags: biscotti della befana,biscotti,biscotti a forma di calza,epifania
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