Ingredienti per 2 persone:
500 gr di gnocchi
600 gr di zucca
150 gr di salsicce
50 ml di vino bianco
40 gr di pecorino
150 ml di latte
50 gr di cipolle
150 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
Procedimento:
Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti (se volete potete prendere quella già pronta).
In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungete la salsiccia.
Fate cuocere un paio di minuti, sbriciolandola e sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca ed un pò di sale.
Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete mezzo bicchiere
d’acqua, coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sfalderà
(circa 20 minuti).
Una volta che la zucca sarà cotta, aggiungete metà del latte ed il peperoncino.
Aggiustate di sale.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno a
galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il
pecorino ed il latte rimanente.
Fate mantecare qualche minuto e servite gli gnocchi con zucca e salsicce.
tags: gnocchi con zucca e salsicce,gnocchi,zucca,salsicce,ricetta autunnale
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