Ingredienti per 10 crespelle:
2 uova
un pizzico di sale
200 ml di latte
100 gr di farina
Per il ripieno:
400 gr di funghi porcini
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
prezzemolo
150 gr di latteria
500 ml di besciamella
grana grattugiato
Procedimento:
In una padella mettete 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, aggiungete i funghi porcini con una spolverata di prezzemolo e lasciateli cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Poi aggiustate di sale e pepe e fate evaporare l’acqua in eccesso e aggiungete la pancetta a cubetti.
Nel frattempo preparate le crespelle sbattendo in una terrina le uova con il sale.
Aggiungete il latte e poco alla volta anche la farina setacciata, continuando a lavorare con la frusta.
Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di
impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la
superficie.
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato e continuate finchè
l’impasto non sarà finito.
Iniziate a farcire le crepes con il composto di funghi porcini e pancetta aggiungendo la latteria tagliata precedentemente a cubetti con qualche ciuffetto di besciamella e richiudetele.
Mettete le crepes ai funghi in una terrina spennellata di besciamella.
Coprite con la besciamella. Spolverate con un po’ di pepe ed il parmigiano.
Cuocete le crepes ai funghi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
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