domenica 20 ottobre 2013

POLPETTE DI ZUCCA

Siamo ad Ottobre e questo è il periodo della zucca e in più ci avviciniamo anche ad Hallowen per stare in tema di zucca. Queste polpette sono ottime sia da fa fritte che al forno.

Ingredienti per 12 polpette:

700 gr di zucca (io uso quella già pronta) 
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo 
3 o 4 cucchiai di pangrattato
50 gr di asiago
sale e pepe




Procedimento:
Disponete su una placca ricoperta di carta da forno i pezzi di zucca e cuocete in forno a 200° per circa 20/30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura. 
Trasferite la zucca in una ciotola e con una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea.
Aggiungete il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato, l’uovo, sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se serve.
Prelevate un pò d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratino di asiago.
Quindi richiudete e formate delle polpette.
Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure cuocetele in forno per 20 minuti a 180°.
Servite le polpette di zucca ben calde.

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