Ingredienti per 12 polpette:
700 gr di zucca (io uso quella già pronta)
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
3 o 4 cucchiai di pangrattato
50 gr di asiago
sale e pepe
Procedimento:
Disponete su una placca ricoperta di
carta da forno i pezzi di zucca e cuocete in forno a 200° per circa 20/30 minuti rigirando
gli spicchi a metà cottura.
Trasferite la zucca in una ciotola e con una forchetta
schiacciatela fino a ridurla in una purea.
Aggiungete il parmigiano, 3
cucchiai di pangrattato, l’uovo, sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se serve.
Prelevate un pò d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine,
al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratino di asiago.
Quindi richiudete e formate delle polpette.
Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben
dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure cuocetele in
forno per 20 minuti a 180°.
Servite le polpette di zucca ben calde.
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