Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla:
500 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di burro
2 uova intere
1 tuorlo
Per il ripieno:
800 gr di castagne
100 gr di cacao
2,5 dl di latte
200 gr di zucchero
3 albumi
cannella
buccia di limone
Procedimento:
Incidete le castagne e fatele lessare in abbondante acqua salata.
Quando saranno
cotte scolatele poco alla volta e sbucciatele, privandole anche della
pellicina interna. Mettetele da parte in una terrina. Preparate la pasta
frolla setacciando insieme la farina con lo zucchero ed incorporandovi
il burro ammorbidito a pezzetti.
Impastate velocemente con le uova
intere, salate e avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in
frigo per mezz'ora.
Passate le castagne al setaccio; in una terrina capiente sciogliete
insieme cacao e latte, aggiungete lo zucchero, i tuorli, le castagne
setacciate, mezzo cucchiaino di cannella, la buccia di
limone ed infine gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata lasciandone un pò per
le strisce decorative. Farcite la base della crostata con l’impasto di
castagne e decoratelo con le strisce di pasta frolla.
Spennellate con il rosso d’uovo e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
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