giovedì 11 luglio 2013

TORTINE DI PATATE

L'altra sera ho preparato queste tortine di patate e visto che il responso di mio marito è stato positivo, ho deciso di condividere con voi questa ricetta.

Ingredienti per 10 tortine:

600 gr di patate  
300 ml di latte  
100 gr di prosciutto cotto  
100 gr di scamorza
1 uovo
1 noce di burro  
20 gr di parmigiano  
erba cipollina e sale
Per la panatura:
pangrattato
1 uovo
sale


-
Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele nel latte per circa 20 minuti.
In una terrina mettete il prosciutto cotto affumicato e la scamorza affumicata tagliata a pezzettini molto piccoli insieme all’erba cipollina spezzettata.
Scolate le patate e passatele in uno schiaccia patate ottenendo una purea che andrete a disporre nella ciotola con il prosciutto e il formaggio.
Aggiungete un uovo, il parmigiano, una noce di burro, il  sale e il pepe, mescolate fino ad ottenere un insieme piuttosto sodo aggiungendo qualche cucchiaio di pan grattato se la patata dovesse risultare un pò acquosa.
Formate le tortine aiutandosi con un copapasta.
Passate le tortine di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Lasciate riposare le tortine in frigo per un’oretta, dopodichè cuocetele su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva finché non sono dorate.

tags: tortine di patate,secondi piatti,tortine,patate,ricetta con le patate

Nessun commento:

Posta un commento