Ingredienti per 10 tortine:
600 gr di patate
300 ml di latte
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
1 uovo
1 noce di burro
20 gr di parmigiano
erba cipollina e sale
Per la panatura:
pangrattato
1 uovo
sale
Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele nel latte per circa 20 minuti.
In una terrina mettete il prosciutto cotto affumicato e la scamorza
affumicata tagliata a pezzettini molto piccoli insieme
all’erba cipollina spezzettata.
Scolate le patate e passatele in uno schiaccia patate ottenendo una purea
che andrete a disporre nella ciotola con il prosciutto e il formaggio.
Aggiungete un uovo, il parmigiano, una noce di burro, il sale e il pepe,
mescolate fino ad ottenere un insieme piuttosto sodo aggiungendo
qualche cucchiaio di pan grattato se la patata dovesse risultare un pò
acquosa.
Formate le tortine aiutandosi con un copapasta.
Passate le tortine di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Lasciate riposare le tortine in frigo per un’oretta, dopodichè cuocetele su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva finché non sono dorate.
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