Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta all'uovo
300 gr di melanzane e zucchine
250 gr di mozzarella
100 gr di parmiggiano
100 ml di besciamella
400 ml di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
olio, sale
noce moscata
Procedimento:
Lavate
e mondate le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fettine e mettetele a
cuocere in forno con olio extravergine e sale.
In alternativa potete
grigliarle e poi condirle con sale e olio.
Preparate la besciamella.
Ingete una pirofila da forno con il burro e ricoprite il fondo con la besciamella (così la lasagna resterà morbida),
adagiate le sfoglie di pasta necessarie a coprire il fondo della
pirofila.
Iniziate con uno strato di melanzane, coprite con
besciamella, un pò di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di
parmigiano.
Coprite con un altro strato di pasta e poi formate uno strato di
zucchine, coprite ancora con besciamella, mozzarella e parmigiano.
Proseguite in questo modo, alternando gli strati di melanzane e zucchine finchè non avrete terminato gli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato per circa 25 minuti accendendo il
grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi la
crosticina sullo strato superiore.
tags: lasagna estiva con melanzane e zucchine,lasagne,melanzane,zucchine,piatto unico
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