giovedì 25 luglio 2013

LASAGNA ESTIVA CON MELANZANE E ZUCCHINE

Anche se siamo in estate una buona lasagna non la si rifiuta, specie se è condita con ingredienti di stagione.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di pasta all'uovo
300 gr di melanzane e zucchine
250 gr di mozzarella
100 gr di parmiggiano
100 ml di besciamella
400 ml di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
olio, sale
noce moscata




Procedimento:

Lavate e mondate le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fettine e mettetele a cuocere in forno con olio extravergine e sale.
In alternativa potete grigliarle e poi condirle con sale e olio.
Preparate la besciamella.
Ingete una pirofila da forno con il burro e ricoprite il fondo con la besciamella (così la lasagna resterà morbida), adagiate le sfoglie di pasta necessarie a coprire il fondo della pirofila.
Iniziate con uno strato di melanzane, coprite con besciamella, un pò di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.
Coprite con un altro strato di pasta e poi formate uno strato di zucchine, coprite ancora con besciamella, mozzarella e parmigiano.
Proseguite in questo modo, alternando gli strati di melanzane e zucchine finchè non avrete terminato gli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi la crosticina sullo strato superiore.

tags: lasagna estiva con melanzane e zucchine,lasagne,melanzane,zucchine,piatto unico

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