Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta conchiglie
500 gr di piovra lessata
150 gr di gamberi sgusciati e lessati
1 moscardino affogato
1 filo di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cucinate la pasta al dente, scolatela e poi passatela sotto acqua corrente fredda.
Lessate la piovra ma senza condirla.
Preparate i moscardini affogati e prelevatene uno con due mestolini del suo fondo di cottura.
Fate lessare per un minuto i gamberi sgusciati in acqua bollente e poi fateli raffreddare.
Versate in una terrina l’insalata di piovra.
Unite i gamberi lessati e condite con l’olio extravergine di oliva, un poco di sale e pepe.
Mescolate ed aggiungete il moscardino affogato tagliato a pezzetti insieme al suo sugo di cottura lasciati raffreddare. Mescolate nuovamente ed unite le conchiglie lessate.
Fate ben incorporare la pasta al pesce con il condimento usando un cucchiaio di legno e mescolando molto bene.
A questo punto le Conchiglie in insalata di mare sono pronte.
Fate riposare la pasta fredda almeno mezz'oretta prima di servire in modo che tutti gli ingredienti si uniscano tra loro.
tags: conchiglie in insalata di mare,pasta fredda,ricetta estiva
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