lunedì 18 agosto 2014

CHEESECAKE AL LIMONE

Dopo tanto tempo che non aggiornavo il mio blog, eccomi tornata a condividere con voi ricette gustose e facili da preparare. Le mie preferite sono le cheesecake e lo sono anche da parte dei miei familiari che me le richiedono e aspettano di vederne e sopratutto mangiarne, in varie versoni. Questa al limone l'ho fatta per la giornata di venerdì che era Ferragosto!

Ingredienti per 12 persone:


Per la base:
300 g di biscotti al limone
150 g di burro

Per la crema al formaggio:
500 g di mascarpone
160 g di zucchero
200 g di philadelphia
250 ml di yogurt al limone
250 ml di panna di latte
12 g di gelatina in fogli



Per la copertura:
300 ml di acqua
30 ml di succo di limone
60 g di zucchero
30 g di fecola di patate



Preparazione 50 minuti:

Tritate i biscotti.
Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.

Mettete il composto in un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm.

Schiacciate per bene e mettete in frigo.

In un recipiente lavorate zucchero e mascarpone.

Aggiungete il formaggio fresco, lo yogurt al limone.

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti.

Fate bollire panna e scioglietevi la gelatina.

Versate la panna filtrata nel composto di formaggi e mescolate velocemente.

Versate nello stampo del cheesecake e ponetelo in frigo per tre ore.

Preparate la copertura al limone.

Setacciate la fecola e mischiatela con lo zucchero.

Aggiungete il succo di limone e l’acqua, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco e cuocete per 5 minuti, finché la gelatina non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.

Fate intiepidire e mettete sul cheesecake al limone e rimettetelo in frigo.

tags: cheesecake al limone,cheesecake,limone,biscotti,mascarpone,philadelhia,yogurt


 

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