Anche se un pò titubante l'ho voluta preparare lo stesso e devo dire che ho fatto bene.
Molto presto le ripreparò di nuovo visto che anche il mio maritino ha gradito!!
Ingredienti per 6 crepes:
200 ml di acqua
100 g di farina
25 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
15 g di olio di semi (più extra per ungere la padella)
Per il ripieno:
una cipolla piccola
olio extravergine d'oliva
3 salsicce grandi
una scatoletta di funghi
asiago
pepe
Procedimento:
In una padella rosolate la cipolla con l'olio e aggiungete le salsicce spezzettate.
Fate cuocere a fuoco medio-basso, dopo 5 minuti aggiugete i funghi e continuate la cottura.
Aggiustate di pepe.
Nel frattempo preparate l'impasto delle crepes.
In una ciotola setacciate farina e fecola.
Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete l’olio e un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio
(io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte
dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepes sottile.
Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate e fate lo stesso nell altro verso.
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario.
Farcite le crepes con il ripieno di salsiccia, funghi e asiago tagliato a dadini.
Chiudete le crepes e mettetele su una teglia da forno unta di burro.
Grattugiate sopra l'asiago in abbondanza e cucinate in forno preriscaldato a 180° finchè il formaggio si sarà sciolto.
tags: crepes senza uova e latte con salsiccia e funghi,crepes salate,salsiccia,funghi
Nessun commento:
Posta un commento