sabato 23 novembre 2013

QUICHE DI VERDURE

Questa quiche è davvero un trionfo di verdure e oltre ad essere buonissima, permettere di dare sfogo alla fantasia. Sono un'ottimo modo per sfruttare ciò che si ha in frigo.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
4 carote grandi 
2 zucchine 
150 gr di piselli 
1 scalogno 
1 uovo 
1 confezione di panna 
50 gr di parmigiano o grana 
1 cucchiaio di pan grattato 
olio, sale e pepe




Procedimento:
Lavate e pelate le carote tagliandole a bastoncini.
Lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine e poi tritate al coltello lo scalogno.
In un tegamino versate un filo d'olio e mettete lo scalogno facendolo appassire, aggiungete i piselli e lasciateli cuocere con un pochino di acqua (basta mezzo mestolo) e un pizzico di sale, copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo sbollentate le carote per circa 10 minuti e scolatele, mettetele in padella con una noce di burro e una macinata di pepe nero. In un'altra padella versate un filo d'olio e versate le zucchine in padella insieme ad un pizzico di sale togliendole dal fuoco solo quando saranno morbide ma non troppo sfatte.
In una terrina versate l'uovo e sbattetelo con una forchetta, unite il formaggio grattugiato e la panna.
Foderare uno stampo con la carta da forno e stendete il foglio di pasta sfoglia. Spolverate il pan grattato sul fondo (che isolerà meglio la base dall'umidità delle verdure) e versate le verdure.
Infine, su tutta la superficie, versate il composto di uovo-formaggio-panna.
Sistemate i bordi chiudendoli verso l'interno e mettete in forno, già preriscaldato, a 190-200° per circa 35 minuti.

tags: quiche di verdure,torta salata,ricetta autunnale,piatto unico

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