Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 carote grandi
2 zucchine
150 gr di piselli
1 scalogno
1 uovo
1 confezione di panna
50 gr di parmigiano o grana
1 cucchiaio di pan grattato
olio, sale e pepe
Procedimento:
Lavate e pelate le carote tagliandole a bastoncini.
Lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine e poi tritate al coltello lo scalogno.
In un tegamino versate un
filo d'olio e mettete lo scalogno facendolo appassire, aggiungete i
piselli e lasciateli cuocere con un pochino di acqua (basta mezzo
mestolo) e un pizzico di sale, copriteli con un coperchio e lasciateli
cuocere per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo sbollentate
le carote per circa 10 minuti e scolatele, mettetele in
padella con una noce di burro e una macinata di pepe nero.
In un'altra padella
versate un filo d'olio e versate le zucchine in padella
insieme ad un pizzico di sale togliendole dal fuoco solo quando saranno
morbide ma non troppo sfatte.
In una terrina versate l'uovo e sbattetelo con una forchetta, unite il formaggio grattugiato e la panna.
In una terrina versate l'uovo e sbattetelo con una forchetta, unite il formaggio grattugiato e la panna.
Foderare uno stampo con la carta da forno e stendete il foglio di pasta sfoglia.
Spolverate il pan grattato sul fondo (che isolerà meglio la base dall'umidità delle verdure) e versate le verdure.
Infine, su tutta la superficie, versate il composto di uovo-formaggio-panna.
Sistemate i bordi chiudendoli verso l'interno e mettete in forno, già preriscaldato, a 190-200° per circa 35 minuti.
tags: quiche di verdure,torta salata,ricetta autunnale,piatto unico
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