Ho voluto provare a fare questo tiramisù, avevo visto la ricetta lo scorso anno ma ormai non ne avevo più in casa, mentre stavolta mi sono portata avanti....se volete potete usare anche il panettone.
Ingredienti per 10 persone:
un pandoro
500 g di mascarpone
4 tuorli
2 albumi
150 g di zucchero
cacao amaro
Procedimento:
Cominciate a preparare la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta per qualche minuto.
Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.
In un altro recipiente montate a neve ben ferma gli albumi.
Unite i due compisti, mescolando delicatamente con una frusta.
Ponete la crema al mascarpone in frigo almeno per mezz’ora.
Tagliate il pandoro a fette spesse circa un cm e tostatele su una piastra preriscaldata, oppure in forno.
Tagliate il pandoro a fette spesse circa un cm e tostatele su una piastra preriscaldata, oppure in forno.
In una teglia mettete uno strato di fette di pandoro e bagnatele appena appena con il caffè o se preferite con il latte.Spalmate una parte di crema al mascarpone e continuate ad alternare pandoro e crema al mascarpone, terminando con quest’ultima.
Spolverate col cacao in polvere e mettete in frigo un paio d’ore prima di servire.
tags: tiramisù con pandoro,tiramisù,pandoro,dolci
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