domenica 10 novembre 2013

GNOCCHI DI CASTAGNE

Dopo la crostata di castagne oggi vi posto la ricetta dei gnocchi di castagne. Era da qualche giorno che ci pensavo ed oggi in questa giornata piovosa mi sono decisa a prepararli. Il risultato...ottimo!

Ingredienti:

500 gr di patate da lessare
800 gr di castagne
200 gr di farina 00
1 uovo
noce moscata
sale


Per condire:
1 noce di burro
3 foglie di salvia
100 g di formaggio fontina



Procedimento:
Lessate le castagne, poi pelatele.
Lessate le patate, pelatele e passatele con il passaverdure assieme alle castagne poi mettete il tutto in una terrina.
Aggiungete la farina, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Impastate il tutto con le mani e stirate la pasta formando dei cordoni grandi quanto un dito, poi tagliateli a tocchetti.
Lessate gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua bollente salata, scolandoli appena vengono a galla.
In una padella mettete una noce di burro e le foglie di salvia a pezzettini, lasciate fondere il burro e versate gli gnocchi rigirandoli bene, alla fine aggiungete la fontina tagliata a dadini e lasciatela sciogliere.
Serviteli molto caldi. 


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