Ingredienti per uno
stampo da 26 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pomodori
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza affumicata
sale, pepe e olio
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta forno.
Tagliate i pomodori a rondelle e adagiateli sul fondo della sfoglia, salate e pepate.
Affettate le fette di scamorza e di prosciutto cotto e ricoprite le fette di pomodoro con uno strato di prosciutto cotto, stendete un filo d’olio.
Ripiegate il bordo intorno e infornate la torta salata a 180° per 20 minuti.
Per evitare che il prosciutto si secchi, coprite con carta da forno.
Ripiegate il bordo intorno e infornate la torta salata a 180° per 20 minuti.
Per evitare che il prosciutto si secchi, coprite con carta da forno.
Sfornate la
crostata e stendete le fette di scamorza affumicata.
Rinfornate per
altri 5 minuti o finchè il formaggio non si sarà fuso.
Servire la torta salata ben calda.
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