Ingredienti per 8 persone:
500 g di melanzane
350 g di patate
200 g di pane
200 g di asiago
3 uova
2 cucchiai di pangrattato (e per la copertura)
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
basilico
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponetele sul
fuoco almeno per una ventina di minuti e lasciatele cuocere finchè le patate non si saranno ammorbidite.
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli, di circa mezzo cm per lato.
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane e un poco di sale.
Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso per circa dieci
minuti.
Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un pò di pepe.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Fate ammorbidire il pane con dell’acqua e strizzatelo per eliminare quella in eccesso.
Aggiungete la crema di melanzane e le patate schiacciate con lo schiacciapatate.
Aggiungete i due cucchiai di pangrattato, le uova, un pò di sale e pepe.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete altro pangrattato.
Stendete l’impasto del polpettone su un foglio di carta da forno e ponete al centro l’asiago tagliato a strisce sottili.
Chiudete il polpettone di melanzane aiutandovi con la carta da forno.
Mettete in una teglia, sempre rivestita di carta da forno. Spennellate d’olio e spolverate con del pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 - 40 minuti.
Prima di tagliare il polpettone di melanzane, lasciatelo intiepidire.
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