sabato 1 febbraio 2014

PIZZA DI POLENTA CON FUNGHI

Questa per me è stata una novità! Di solito faccio la polenta nella versione classica, ma questa volta ho cambiato e tutto perchè ho letto questa ricetta in un libro di cucina e mi ha incuriosito. Già a me la polenta piace molto, ma dopo averla mangiata in quest altro modo, mi piace ancora di più!!

Ingredienti per 2 persone:

1/2 confezione di polenta rapida gialla 
150 g di funghi porcini già tagliati


200 g di parmigiano grattugiato 
50 g di latte
olio extravergine di oliva 
pepe e sale
timo 


Procedimento:


Versate il parmigiano in una ciotola e ammorbiditelo con il latte, poi pepate. 
Ponete sul fuoco una casseruola con 0,750 l d’acqua, poi portate all’ebollizione.
Salate e poi versate a pioggia la farina di mais.
Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la polenta per 8 minuti.
Ungete una teglia tonda e versatevi la polenta, livellatela e lasciatela intiepidire. 
Scaldate il formaggio a bagnomaria fino ad ottenere una crema morbida. 
Distribuitela sulla pizza di polenta.
Pulite i funghi con un panno umido, ungeteli, salateli appena e adagiateli sul parmigiano.
Infornate a 170° per 30 minuti, poi sfornate, guarnite con foglioline di timo e servite.

tags: pizza di polenta con funghi,pizza,polenta,funghi

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