Ingredienti:
1 kg di patate
Noce moscata
100gr di parmigiano reggiano
5 uova
50g di prosciutto cotto
150g di mozzarella
Pangrattato
Sale e pepe
Procedimento:
Lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, scolatele e lasciatele
raffreddare.
Tagliate la mozzarella a striscioline di spessore meno di
un cm e della lunghezza di circa 3 cm.
Spezzettate il prosciutto cotto, sbucciate e passate le patate allo schiaccia patate, raccogliete la purea in
una ciotola capiente nella quale aggiungete due uova, il formaggio
grattugiato, il sale, il pepe e la noce grattugiata e amalgamate bene gli
ingredienti.
Prendete una cucchiaiata abbondante di composto, ponete
al centro una strisciolina di mozzarella e un pezzo di prosciutto cotto, richiudete con l’impasto stesso formando con i palmi delle mani delle
palline, che andrete a tuffare nell’uovo sbattuto e poi nel
pangrattato.
Una volta finito il composto, friggete le polpette
ottenute, due o tre alla volta, in un tegame non troppo grande che
contenga abbondante olio extravergine di oliva oppure in alternativa
anche di semi di arachide, fino alla doratura.
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