Ingredienti per il biscotto:
200 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
60 gr di zucchero
50 gr di burro
Ingredienti per la crema gelato:
1 albume
70 gr di zucchero a velo
200 ml di panna per dolci
Procedimento:
Sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete poi il burro fuso e mescolate il tutto.
Aggiungete lentamente la farina a pioggia e il lievito.
Impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo, amalgamate fino ad ottenere un panello.
Stendete con il mattarello uno strato di circa 3 mm d’altezza e tagliate i biscotti nella forma desiderata.
Stendete i biscotti in una teglia foderata di carta forno e infornate a
180° a forno già caldo per 10/15 minuti o finchè i biscotti non risultino
dorati.
Nel frattempo montate l’albume a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero a velo.
Montate a parte la panna.
Unite dolcemente l’albume a neve e la panna formando un unico composto.
Unite dolcemente l’albume a neve e la panna formando un unico composto.
Sfornate i biscotti e una volta raffreddati iniziate a farcire con la crema gelato stendendo un altro biscotto sopra e schiacciate all’altezza desiderata.
Mettete in freezer per almeno 2 ore prima di gustarveli!
Se volete potete prendere dei biscotti già pronti e preparare soltanto la crema.
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mmm buono questo gelato lo ho fatto ieri buonissiomo i miei figli li hanno letteralmente divorati
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