lunedì 12 agosto 2013

BISCOTTO GELATO

Questi biscotti gelato è da un pò che li volevo fare ma non sapevo come prepararli. Poi settimana scorsa ho letto la ricetta su un forum di cucina e sabato mi sono messa all'opera! 

Ingredienti per il biscotto:

200 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci  
1 uovo
60 gr di zucchero
50 gr di burro

 

Ingredienti per la crema gelato:
1 albume
70 gr di zucchero a velo
200 ml di panna per dolci


Procedimento:
Sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete poi il burro fuso e mescolate il tutto.
Aggiungete lentamente la farina a pioggia e il lievito.
Impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo, amalgamate fino ad ottenere un panello.
Stendete con il mattarello uno strato di circa 3 mm d’altezza e tagliate i biscotti nella forma desiderata.
Stendete i biscotti in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180° a forno già caldo per 10/15 minuti o finchè i biscotti non risultino dorati.
Nel frattempo montate l’albume a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero a velo.
Montate a parte la panna.
Unite dolcemente l’albume a neve e la panna formando un unico composto.
Sfornate i biscotti e una volta raffreddati iniziate a farcire con la crema gelato stendendo un altro biscotto sopra e schiacciate all’altezza desiderata.
Mettete in freezer per almeno 2 ore prima di gustarveli!

Se volete potete prendere dei biscotti già pronti e preparare soltanto la crema.


tags: biscotto gelato,ricetta biscotto gelato,ricetta estiva,biscotto,gelato

1 commento:

  1. mmm buono questo gelato lo ho fatto ieri buonissiomo i miei figli li hanno letteralmente divorati

    RispondiElimina